особый раздел

Мне кажется, что нужно ввести особый раздел для разработчиков в отличие от пользователей. Кому интересны наши обсуждения содержания?

Виви - послал Вам письмо.
Алекс - я ещё не доработал список выражений в минимально приемлемом виде.

"нужно ввести ос

"нужно ввести особый раздел для разработчиков" -- безусловно (хотя пока вроде пользователям рано сюда вообще ходить, так что можно считать, что сайт пока только для работы).
Со списком, думаю, никакой спешки нет. Я тоже потихонечку продолжу работу над своим списком, а когда Виви ответит на наши предложения можно будет вернуться к обсуждению.

list (to be corrected and continued)

1A bird in hand is worth two in the bushSomething that one already has is better than going after something seemingly more worthwhile that one may not be able to get. Sometimes people just say,

Отлично, но похо

Отлично, но похоже, что мы опять вернулись к ситуации, когда непонятно, как организовать КОЛЛЕКТ

A rolling stone gathers no m

A rolling stone gathers no moss A person who never settles in one place or who often changes his job will not succeed in life ; one who is always changing his mind will never get anything done. Хочешь жить - умей вертеться.

Поправочка: перекати поле (человек, который не задерживается подолгу ни на одном месте)

Чем неудобен список - его нужно прокручивать. В алфавитном списке можно рассоритровать все по порядку, к тому же есть "поиск".

поправка принимается

Что касается списка - его открой или скопируй в Эксел (что займёт меньше минуты) и делай с ним что хочешь - любые выборки.

Но это не означает, что я на нём зациклился - Алекс правильно меня понял, его назначение в непременном знании этого списка всеми.

База данных же хороша для более редких случаев.

система

по-моему, уже есть

Сейчас трудно Виви - так как её работа обширна и неопределённа.

Но уж - взялся за гуж... (кстати, тоже надо бы перевести)

Сейчас трудно В

Сейчас трудно Виви - так как её работа обширна и неопределённа.

Простых путей не ищем. На самом деле, я себе цель уже поставила - сбор и обработка популярных (тех, которые на слуху или просто приходят на ум) идиом + выявление их употребимости среди носителей обоих языков. Вот и все. А будете ли вы делать из этого список - уже не мое дело. Вы, garans, можете пробежаться по всем уже опубликованным фразам и сделать пометку - beginners, advanced - я их потом выделю в особый раздел.

Если вам действительно непонятно, что и как мы делаем с Fenya, могу лишь посоветовать просмотреть ваши постинги и комментарии к нашим постингам и вспомнить, что вы имели в виду, когда их там оставляли :) На самом деле, было бы гораздо проще, если бы все организационные вопросы закончились на этом этапе и началась работа.

мдя

Пролистала ваш список повнимательнее. Больше половины, что в нем есть уже давно и довольно успешно опубликовано и находится в алфавитном списке. Конечно, сюда можно приклеивать еще, но автоматически он рассортировываться не будет. Еще раз - в чем смысл списков? Если человеку нужна какая-то идиома, он кликнет на соответствующую букву и попадет в список идиом, начинающихся на данную букву, рассортирует их в алфавитном порядке, нажав на topic и найдет требующуюся. Если не найдет, то может создать свой собственный топик с названием идиомы и пометой (e/u). В крайнем случае есть "поиск". Это гораздо удобнее, чем пролистывать нескончаемый список из 300 фраз.

Кроме того, для меня точно нет такого понятия, как beginners' idioms.

"было бы гораздо

"было бы гораздо проще, если бы все организационные вопросы закончились на этом этапе и началась работа".

мне лично до этого момента осталось выяснить только два вопроса.
1. Ты мне посылаешь одну идиому в полностью готовом виде или же решаешь это отложить до завершения первого этапа.
2. мы решаем когда и как подключаются нэйтивы (это я готов обсуждать сразу полсе решения первого вопроса).