Что есть идиома

Что есть идиома и как она отличается, например от слэнга? Мы сегодня спорили выражения "кто знает" "Бог знает" "черт знает" "никто не знает" в смысле "я затрудняюсь ответить" -это идиома? А словечки "париться"(в смысле быть озабоченным), "забить"(в смысле не обращать внимания, игнорировать") - это молодежный слэнг, считаете ли Вы его идиомами, или для этого должно пройти 100 лет?

IDIOM – an expression whose

IDIOM – an expression whose meaning is not predictable from the usual meanings of its constituent elements, as

Следует сразу оговорить, что

Следует сразу оговорить, что в русской традиции (на мой взгляд, очень логичной и выверенной, хотя со множеством открытых вопросов) фразеология (а идиомы являются одним из видов фразеологизмов) трактуется иначе, нежели в английской. Правда, в обеих традициях есть общее: одно слово не может быть фразеологизмом (идиомой), так что "париться" и "забить" не являются предметом рассмотрения и изучения фразеологии и фразеологизмами быть не смогут ни через сто лет, ни через пятьсот. Эти слова изучаются другими разделами науки о языке — стилистикой, которая на данном этапе развития языка отнесет "париться" и "забить" к арготизмам, и словообразованием (в данном случае— неморфологический способ образования слов). У арготизмов ести два пути развития: исчезновение из языка или же утрата связи с "арготическим прошлым" и переход в нейтральную лексику, когда они начинают восприниматься как общепринятые слова, например, за последние два десятилетия так произошло со словом "беспредел", которое сейчас фиксируется некоторыми словарями без ограничительных стилистических помет.

Что касается выражений "кто знает", "бог знает", "черт знает", "никто не знает", то первые три, не являясь идиомами, относятся к фразеологизмам (конкретно — к фразеологическим сочетаниям).